Пирог "Салют"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:20:53 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Изюм | 1 горст. |
| Чернослив | 1 горст. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Пирог красивого "шоколадного" цвета, но без какао, с хрустящими орешками и цитрусовой ноткой, с изюмом, мёдом, черносливом и... морковкой. Моя фантазия, превзошедшая все мои ожидания. А самое главное, мужу понравился. Он и название предложил. |

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Изюм и чернослив залить кипятком минуты на 3-4.

Яйца взбить с сахаром, маслом и мёдом.

Просеять постепенно муку и соду, чтобы тесто должно быть вязким. Добавить морковь.

Всыпать апельсиновую цедру.

С изюма и чернослива слить воду, подсушить салфеткой. Изюм обвалять в муке, чернослив порезать соломкой, добавить к тесту.

Тесто выложить в форму, сверху посыпать орехами. Я их слегка измельчила в блендере, получились и крупные и помельче.

Выпечь до сухой спички при 180 градусах. У меня ушёл час, вы ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог хорошо поднялся, аромат стоял сногсшибательный.

Орешки поджарились. Муж не любит орехи в выпечке, а вот сверху, да ещё хрустящие и ему понравились.

Днем в Москве: 

















































...