Пирог "Салют"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:20:53 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло сливочное | 80 г |
Пирог красивого "шоколадного" цвета, но без какао, с хрустящими орешками и цитрусовой ноткой, с изюмом, мёдом, черносливом и... морковкой. Моя фантазия, превзошедшая все мои ожидания. А самое главное, мужу понравился. Он и название предложил. |
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Изюм и чернослив залить кипятком минуты на 3-4.
Яйца взбить с сахаром, маслом и мёдом.
Просеять постепенно муку и соду, чтобы тесто должно быть вязким. Добавить морковь.
Всыпать апельсиновую цедру.
С изюма и чернослива слить воду, подсушить салфеткой. Изюм обвалять в муке, чернослив порезать соломкой, добавить к тесту.
Тесто выложить в форму, сверху посыпать орехами. Я их слегка измельчила в блендере, получились и крупные и помельче.
Выпечь до сухой спички при 180 градусах. У меня ушёл час, вы ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог хорошо поднялся, аромат стоял сногсшибательный.
Орешки поджарились. Муж не любит орехи в выпечке, а вот сверху, да ещё хрустящие и ему понравились.