- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожок с мясом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Мука 3 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу
Кинза по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт дешевого и быстрого теста на скорую руку для несладкой начинки.

Пирожок с мясом

Дрожжи развести в теплой воде (для брожения можно всыпать 0, 5 ч. л. сахара), как запенятся добавить соль, растительное масло и все это вымесить вместе с мукой - тесто должно быть мягкое, не крутое. Дать подняться один раз в тепле.

В фарш трем на крупной терке лук, солим, перчим и, если желаете, добавляем зиру, резанную зелень кинзы и тертый сыр. Если фарш получается суховат, то я добавляю немного воды, чтобы фарш немного"плюхал" при перемешивании.

Поднявшееся тесто делим на 5 частей (из этого количества теста у меня обычно выходит 5 крупных пирожков), каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см (не толще), положить и разровнять начинку и защипить как ватрушку. В отверстие на мясо положить по кусочку сливочного масла.

Пирожки выложить на лист, смазать яйцом, можно дать чуть подняться, но я выпекаю сразу при 200 с до готовности мяса, ну и теста, естественно (с моей печкой ~ минут 50 ).

Начинку, конечно же, при желании можно сделать свою - не в ней суть, а в тесте, а оно всегда безотказно "работает".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80260-pirozhok-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.