Пирожок с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:23:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Еще один рецепт дешевого и быстрого теста на скорую руку для несладкой начинки. |
Дрожжи развести в теплой воде (для брожения можно всыпать 0, 5 ч. л. сахара), как запенятся добавить соль, растительное масло и все это вымесить вместе с мукой - тесто должно быть мягкое, не крутое. Дать подняться один раз в тепле.
В фарш трем на крупной терке лук, солим, перчим и, если желаете, добавляем зиру, резанную зелень кинзы и тертый сыр. Если фарш получается суховат, то я добавляю немного воды, чтобы фарш немного"плюхал" при перемешивании.
Поднявшееся тесто делим на 5 частей (из этого количества теста у меня обычно выходит 5 крупных пирожков), каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см (не толще), положить и разровнять начинку и защипить как ватрушку. В отверстие на мясо положить по кусочку сливочного масла.
Пирожки выложить на лист, смазать яйцом, можно дать чуть подняться, но я выпекаю сразу при 200 с до готовности мяса, ну и теста, естественно (с моей печкой ~ минут 50 ).
Начинку, конечно же, при желании можно сделать свою - не в ней суть, а в тесте, а оно всегда безотказно "работает".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!