Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:23:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Говядина | 300 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Соус | 100 г |
Бульон | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Вода | 200 г |
Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает. Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой". |
Для начала замешиваем песочное тесто.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.
В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.