- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 150 г
Соль 1 ч. л.
Говядина 300 г
Кукуруза 1 бан.
Соус 100 г
Бульон 50 г
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 шт
Вода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает. Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Для начала замешиваем песочное тесто.

В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.

Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.

В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.

Лук мелко режем и обжариваем.

Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.

Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.

Потушить минут 5. Посолить по вкусу.

Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80261-burritos-s-myasom-i-kukuruzoy-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.