- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски

Опубликованно 18 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука 125 г
Сахар кусковой 180 г
Ванилин 1 пакет.
Мак 1 горст.
Уксус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт идеального бисквита по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски

Кусковой сахар "Мистраль" измельчить в ступке. Измельчается без особого труда, практически в пудру. Очень удобно использовать такой мелкий сахар для выпечки, особенно для приготовления бисквитов.

Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр.

Просеянную муку соединить с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар "Мистраль", не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.

Когда белковая масса станет густой, блеслящей, плотной, добавить уксус. Я использую фруктовый. Взбить до плотных пиков.

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Добавить муку с маком.

Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.

Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов.

Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Наталью М.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80267-quotbroshenyiy-biskvitquot-ili-biskvit-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.