- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир "Лимонный"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Желе 50 г
Вода 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Кислота лимонная по вкусу
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Зефир "Лимонный"

Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80269-zefir-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.