Зефир "Лимонный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 08:54:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 100 г |
Желе ![]() |
50 г |
| Вода | 200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Желатин | 15 г |
| Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные. |

Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...