- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пятая точка" (сюрприз ко Дню Рожнения)

Опубликованно 19 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Халва 350 г
Крем фреш 400 мл
Шоколад 200 г
Компот 1 бан.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 75 г
Орехи лесные 100 г
Коньяк 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Сливки 525 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Шоколад темный 150 г
Бисквит по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официального" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :)

Торт "Пятая точка" (сюрприз ко Дню Рожнения)

[b]Шоколадно-вишнёвые коржи:[/b]

Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.

Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.

Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.

Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.

По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.

И быстренько перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.

С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.

Сверху на тесто выложить вишню.

Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.

Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.

Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.

Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)

Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.

Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.

Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.

[b]Крем:[/b] (Крем я стащила у Надюшки http://www.povarenok .ru/recipes/show/209 15/ и немного поменяла его вкусовые качества)

Крем нужно начать делать с вечера!!!

Халва и шоколад (для наглядности)

В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.

Сверху поломанный на кусочки шоколад.

Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.

Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.

Снять с огня и дать остыть.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день:

Сметану минут на 20 отправить в морозилку.

Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.

Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет "стоять".

Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.

[b]Собираем торт:[/b]

Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.

Я складывала так:

# 2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных

1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.

Коржи при сборке оставляем в целом виде (т. е. в виде сердца).

Смазать кремом бока.

(крем не использовать не весь, оставив немного на потом)

Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.

Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.

[b]Лепим:[/b]

Отрезать у торта всё лишнее.

Отрезанное хорошенько размять и перемешать.

Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.

Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.

Этим "тестом" придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.

Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.

[b]Отделка и украшение:[/b]

Для отделки я делала мастику из белого шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 41/

Т. к. мне нужен был розово-телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто-розовые.

Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.

Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.

Ну а дальше масляным кремом их нарисовала.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80283-tort-quotpyataya-tochkaquot-syurpriz-ko-dnyu-rozhneniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.