- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пятая точка" (сюрприз ко Дню Рожнения)
Опубликованно 19 Мая 2015, в 08:56
Халва | 350 г |
Крем фреш | 400 мл |
Шоколад | 200 г |
Компот | 1 бан. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 75 г |
Орехи лесные | 100 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Сливки | 525 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад темный | 150 г |
Бисквит | по вкусу |
Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официального" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :) |
Торт "Пятая точка" (сюрприз ко Дню Рожнения)
[b]Шоколадно-вишнёвые коржи:[/b]
Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
И быстренько перемешать.
Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.
С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
Сверху на тесто выложить вишню.
Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.
Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.
Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)
Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.
Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.
Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.
[b]Крем:[/b] (Крем я стащила у Надюшки http://www.povarenok .ru/recipes/show/209 15/ и немного поменяла его вкусовые качества)
Крем нужно начать делать с вечера!!!
Халва и шоколад (для наглядности)
В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.
Сверху поломанный на кусочки шоколад.
Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.
Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.
Снять с огня и дать остыть.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день:
Сметану минут на 20 отправить в морозилку.
Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.
Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет "стоять".
Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.
[b]Собираем торт:[/b]
Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
Я складывала так:
# 2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных
1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.
Коржи при сборке оставляем в целом виде (т. е. в виде сердца).
Смазать кремом бока.
(крем не использовать не весь, оставив немного на потом)
Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.
Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
[b]Лепим:[/b]
Отрезать у торта всё лишнее.
Отрезанное хорошенько размять и перемешать.
Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.
Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.
Этим "тестом" придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.
Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.
[b]Отделка и украшение:[/b]
Для отделки я делала мастику из белого шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 41/
Т. к. мне нужен был розово-телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто-розовые.
Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.
Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.
Ну а дальше масляным кремом их нарисовала.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80283-tort-quotpyataya-tochkaquot-syurpriz-ko-dnyu-rozhneniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.