Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Пятая точка" (сюрприз ко Дню Рожнения)


Торт "Пятая точка" (сюрприз ко Дню Рожнения)
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 08:56:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Халва 350 г
Крем фреш 400 мл
Шоколад 200 г
Компот 1 бан.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 75 г
Орехи лесные 100 г
Коньяк 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Сливки 525 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Шоколад темный 150 г
Бисквит по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официального" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :)
Пошаговое приготовление

[b]Шоколадно-вишнёвые коржи:[/b]

Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.

Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.

Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.

Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.

По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.

И быстренько перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.

С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.

Сверху на тесто выложить вишню.

Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.

Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.

Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.

Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)

Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.

Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.

Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.

[b]Крем:[/b] (Крем я стащила у Надюшки http://www.povarenok .ru/recipes/show/209 15/ и немного поменяла его вкусовые качества)

Крем нужно начать делать с вечера!!!

Халва и шоколад (для наглядности)

В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.

Сверху поломанный на кусочки шоколад.

Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.

Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.

Снять с огня и дать остыть.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день:

Сметану минут на 20 отправить в морозилку.

Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.

Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет "стоять".

Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.

[b]Собираем торт:[/b]

Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.

Я складывала так:

# 2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных

1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.

Коржи при сборке оставляем в целом виде (т. е. в виде сердца).

Смазать кремом бока.

(крем не использовать не весь, оставив немного на потом)

Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.

Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.

[b]Лепим:[/b]

Отрезать у торта всё лишнее.

Отрезанное хорошенько размять и перемешать.

Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.

Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.

Этим "тестом" придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.

Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.

[b]Отделка и украшение:[/b]

Для отделки я делала мастику из белого шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 41/

Т. к. мне нужен был розово-телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто-розовые.

Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.

Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.

Ну а дальше масляным кремом их нарисовала.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru