- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белые грибы маринованные

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:50


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Белые грибы 1 кг
Вода 200 мл
Уксус 60 мл
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 13 шт.
Гвоздика 3 шт.
Соль 1 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки!
Я пробовала самые разнообразные маринованные грибы, но на мой взгляд самыми вкусными являются именно белые. Мы с мужем ходим за этими грибами в лес каждую осень, чтобы закрыть на зиму пару-тройку баночек белых грибов маринованных. Это очень вкусная еда и отличная закуска на любое торжество. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом их приготовления.

Белые грибы маринованные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8030-belyie-gribyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.