- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белые грибы маринованные
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:50
Белые грибы | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Уксус | 60 мл |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | 13 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки! Я пробовала самые разнообразные маринованные грибы, но на мой взгляд самыми вкусными являются именно белые. Мы с мужем ходим за этими грибами в лес каждую осень, чтобы закрыть на зиму пару-тройку баночек белых грибов маринованных. Это очень вкусная еда и отличная закуска на любое торжество. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом их приготовления. |
Белые грибы маринованные
Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8030-belyie-gribyi-marinovannyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.