Белые грибы маринованные
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:50:05 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Белые грибы | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Уксус | 60 мл |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | 13 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки! Я пробовала самые разнообразные маринованные грибы, но на мой взгляд самыми вкусными являются именно белые. Мы с мужем ходим за этими грибами в лес каждую осень, чтобы закрыть на зиму пару-тройку баночек белых грибов маринованных. Это очень вкусная еда и отличная закуска на любое торжество. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом их приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 239.5 гр |
Калорийность: | 74.9 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 19 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.