Кулинарный рецепт Вертута с фото
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:49:54 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 100 |
Вода | 1 стак. |
Мука | 500 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт, который даст возможность проявить вашу фантазию. Такую выпечку готовит нам свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости. Этот кулинарный рецепт передавался в ее семье от поколения к поколению. Вертуту приготовить очень просто. Еще одна заслуга такой еды в том, что начинку можно подготовить такую, какую вы любите. Можно испечь сладкую вертуту, а можно сделать ее с картофелем, жареным луком и грибами. |
Всего в одной порции
Вес: | 95 гр |
Калорийность: | 268.6 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 41.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Тесто для вертуты делается очень просто. Берем полкилограмма муки, вливаем в нее постепенно один стакан воды. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Замесите некрутое тесто и положите в холодильник на 30 минут. За это время легко приготовить начинку. Потрите на терки тыкву и перемешайте ее с сахаром. Можно взять яблоко. Хотите несладкую начинку, сварите картофель, обжарьте грибы с луком и перемешайте все. Свекровь нам готовит в качестве сладкой еды вертуту с грецкими орехами, лепестками роз, которые она собирает на своей даче, мелко режет и засыпает сахаром. Получается очень вкусно. Как только подготовили начинку, вытаскиваем тесто из холодильника. Режем на несколько частей. Тонко раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем, как рулет. Обмазываем заваркой из крепкого черного чая и выпекаем в духовке в течение 25 минут при 200 градусов. Приятного аппетита!