Шаг 1. Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.
Шаг 2. Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.
Шаг 3. Измельченный маргарин смешиваем с мукой.
Шаг 4. Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..
Шаг 5. Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
Шаг 6. Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.
Шаг 7. Режем грибы на тонкие ломтики.
Шаг 8. Режем лук и чеснок.
Шаг 9. Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.
Шаг 10. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем
Шаг 11. Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.
Шаг 12. Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.
Шаг 13. Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.
Шаг 14. Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.
Шаг 15. Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть
Шаг 16. Прекрасный ужин для семьи
Готовим пирог. Первым пунктом в очереди на готовку у нас стоит тесто. Подготавливаем основу, начиная с маргарина. Его измельченные кусочки смешиваем с мукой, уксусом, и разбавляем в воде. Объем воды не указан, так как нужно подобрать его самостоятельно. Готовое тесто оставляем на 30 минут, а пока берем шампиньоны. Грибы моем и даем высохнуть. После этого разделяем их на тонкие ломтики. Также режем луковицы и чеснок, первый полукольцами, а второй – как выйдет. Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку, для соуса. Грибы тоже выкладываем, и жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, чуть погодя добавив сдобренныепряностями овощи к шампиньонам. Тесто катаем в плоский лист полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади. Готовим соус – Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковороде, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыпем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, а затем создаем из получившейся начинки второй слой для пирога. Не забываем сделать в пироге несколько отверстий, так как воздуху все же надо куда-то уходить. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов. Нам должно хватить 20 минут.