Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.9 (+0.25) Погода: Облачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Как приготовить Постный пирог с грибами рецепт с фото


Как приготовить Постный пирог с грибами рецепт с фото
Категория: Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить
Добавлено: 2015-04-30 09:49:37
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Мука 120 гр
Маргарин 60 гр
Вода 3 чайн.л.
Винный уксус белый 1 чайн.л.
Шампиньоны 300 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян, чабрец чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Личные впечатления о рецепте
Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того
Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой - очень вкусно!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 80.3 гр
Калорийность:126 ккал
Белков:2.6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Соотношение Ун/Ус/Ув: 16 / 83 / 1
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.

Шаг 2. Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.

Шаг 3. Измельченный маргарин смешиваем с мукой.

Шаг 4. Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..

Шаг 5. Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

Шаг 6. Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.

Шаг 7. Режем грибы на тонкие ломтики.

Шаг 8. Режем лук и чеснок.

Шаг 9. Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.

Шаг 10. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем

Шаг 11. Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Шаг 12. Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Шаг 13. Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.

Шаг 14. Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть

Шаг 16. Прекрасный ужин для семьи

Готовим пирог. Первым пунктом в очереди на готовку у нас стоит тесто. Подготавливаем основу, начиная с маргарина. Его измельченные кусочки смешиваем с мукой, уксусом, и разбавляем в воде. Объем воды не указан, так как нужно подобрать его самостоятельно. Готовое тесто оставляем на 30 минут, а пока берем шампиньоны. Грибы моем и даем высохнуть. После этого разделяем их на тонкие ломтики. Также режем луковицы и чеснок, первый полукольцами, а второй – как выйдет. Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку, для соуса. Грибы тоже выкладываем, и жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, чуть погодя добавив сдобренныепряностями овощи к шампиньонам. Тесто катаем в плоский лист полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади. Готовим соус – Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковороде, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыпем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, а затем создаем из получившейся начинки второй слой для пирога. Не забываем сделать в пироге несколько отверстий, так как воздуху все же надо куда-то уходить. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов. Нам должно хватить 20 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Грибы с кунжутной пастой
Грибы с кунжутной пастой

Обычные грибочки только с необыкновенным вкусом. Просто сказка! Удивите своих...

    15 минут Читать далее
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать...

    25 минут Читать далее
Лисички с картофелем в казане
Лисички с картофелем в казане

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

    60 минут Читать далее
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Работал года 4 назад в пивном ресторане и готовили мы там это немецкое блюдо...

    неизвестно Читать далее
Жареные белые грузди с картофелем
Жареные белые грузди с картофелем

Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы.

    неизвестно Читать далее
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное...

    40 минут Читать далее
Картофельные ньокки с лисичками
Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда...

    10 минут Читать далее
Картофельные зразы с курицей и грибами
Картофельные зразы с курицей и грибами

Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей...

    70 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 27 июня в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 27 июня в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 27 июня в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru