Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Как приготовить Постный пирог с грибами рецепт с фото


Как приготовить Постный пирог с грибами рецепт с фото
Категория: Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить
Добавлено: 2015-04-30 09:49:37
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Мука 120 гр
Маргарин 60 гр
Вода 3 чайн.л.
Винный уксус белый 1 чайн.л.
Шампиньоны 300 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян, чабрец чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Личные впечатления о рецепте
Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того
Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой - очень вкусно!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 80.3 гр
Калорийность:126 ккал
Белков:2.6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Соотношение Ун/Ус/Ув: 16 / 83 / 1
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.

Шаг 2. Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.

Шаг 3. Измельченный маргарин смешиваем с мукой.

Шаг 4. Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..

Шаг 5. Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

Шаг 6. Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.

Шаг 7. Режем грибы на тонкие ломтики.

Шаг 8. Режем лук и чеснок.

Шаг 9. Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.

Шаг 10. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем

Шаг 11. Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Шаг 12. Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Шаг 13. Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.

Шаг 14. Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть

Шаг 16. Прекрасный ужин для семьи

Готовим пирог. Первым пунктом в очереди на готовку у нас стоит тесто. Подготавливаем основу, начиная с маргарина. Его измельченные кусочки смешиваем с мукой, уксусом, и разбавляем в воде. Объем воды не указан, так как нужно подобрать его самостоятельно. Готовое тесто оставляем на 30 минут, а пока берем шампиньоны. Грибы моем и даем высохнуть. После этого разделяем их на тонкие ломтики. Также режем луковицы и чеснок, первый полукольцами, а второй – как выйдет. Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку, для соуса. Грибы тоже выкладываем, и жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, чуть погодя добавив сдобренныепряностями овощи к шампиньонам. Тесто катаем в плоский лист полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади. Готовим соус – Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковороде, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыпем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, а затем создаем из получившейся начинки второй слой для пирога. Не забываем сделать в пироге несколько отверстий, так как воздуху все же надо куда-то уходить. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов. Нам должно хватить 20 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибы с кунжутной пастой
Грибы с кунжутной пастой

Обычные грибочки только с необыкновенным вкусом. Просто сказка! Удивите своих...

    15 минут Читать далее
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать...

    25 минут Читать далее
Лисички с картофелем в казане
Лисички с картофелем в казане

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

    60 минут Читать далее
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Работал года 4 назад в пивном ресторане и готовили мы там это немецкое блюдо...

    неизвестно Читать далее
Жареные белые грузди с картофелем
Жареные белые грузди с картофелем

Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы.

    неизвестно Читать далее
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное...

    40 минут Читать далее
Картофельные ньокки с лисичками
Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда...

    10 минут Читать далее
Картофельные зразы с курицей и грибами
Картофельные зразы с курицей и грибами

Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей...

    70 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Снег 21 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru