- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грис

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 стак.
Масло сливочное 120 г
Сахар 2 стак.
Орехи грецкие 100 г
Вода 4 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале "Кухонька". Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием!

Грис

Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета.

Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут.

Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить.

Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся!

Ещё очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80303-gris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.