Грис
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:01:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Вода | 4 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале "Кухонька". Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием! |

Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета.

Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут.

Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить.

Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся!
Ещё очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...