- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Вуппи Пай"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 230 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Зефир 200 г
Вода 2 ч. л.
Какао-порошок 40 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей. Давайте порадуем деток и родителей и испечем вкусный и быстрый десерт. По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!»

"Вуппи Пай"

В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.

Добавить сливки и яйца, взбить.

К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.

Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (я спиралькой выдавливала тесто).

Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.

Остудить заготовки.

Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.

Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.

И наслаждайтесь. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80315-vuppi-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.