"Вуппи Пай"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:03:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Зефир ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
2 ч. л. |
| Какао-порошок | 40 г |
| Сегодня в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей. Давайте порадуем деток и родителей и испечем вкусный и быстрый десерт. По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!» |

В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.

Добавить сливки и яйца, взбить.

К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.

Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (я спиралькой выдавливала тесто).

Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.

Остудить заготовки.

Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.

Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.

И наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...