Глазури для кулича
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты. |
ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ" - № 1
Отделить белок от желтка. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, далее постепенно добавляем сахарную пудру.
Всё перемешать до устойчивой консистенции. Быстренько наносим глазурь на остывший кулич, т. к. она быстро застывает! Быстренько посыпаем верх кулича разноцветным конфетти.
ГЛАЗУРЬ "ПРОСТАЯ" - №2
Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л.
Берём сахарную пудру и добавляем молоко (или воду, лимонный сок). Жидкость добавляем по чуть-чуть - до образования густой однородной массы.
Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.
ВНИМАНИЕ! ГЛАЗУРЬ НАНОСИМ НА ОСТЫВШИЙ КУЛИЧ!!!
Сейчас делала глазурь, и возникла такая проблема. При точном соблюдении всех пропорций глазурь получается жидкая (у меня такое случилось впервые, купила сахарную пудру другого производителя). Девочки, ничего страшного, добавляйте ещё пудры "на глаз", пока масса не станет густой!!!
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ ВСЕМ!!!