Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Медовые соты"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:04:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 2 стак.
Мед стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 1 л
Сода 3 ч. л.
Мука вс 5 стак.
Желатин 50 г
Курага 400 г
Повидло абрикосовое 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это некий гибрид тортов "Медовик" и "Монастырская изба". Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.
Пошаговое приготовление

Залить курагу горячей водой(можно добавить 1 ст.л.сахара и немного вина) и оставить для разбухания.А я тем временем расскажу как делать тесто,вдруг кто не знает...:))

Сооружаем конструкцию под названием "паровая баня",т.е.наливаем в большую кастрюлю горячей воды,ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше.В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд.Когда масса станет однородной,добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.

Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки.Постоянно помешивая,держим на пару до загустения.

Загустевшую массу выливаем в миску,где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто.При необходимости,постепенно добавляем ещё муку.Но очень осторожно,т.к.тёплое тесто может впитать её больше чем надо.Поэтому,если тесто липнет к рукам,лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.

Готовое тесто делим на 3 части.

Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и,наколов вилкой,выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.Тесто в духовке должно хорошо подняться.

Третью часть делим на 8 кусочков,раскатываем каждую в длинную лепёшечку.Раскладываем в ряд размоченную курагу,залепливаем края и выпекаем.

Для крема в оставшуюся сметану(примерно 1,5 л) добавляем оставшийся сахар(1,5 стакана).Если сметана магазинная,то лучше её не взбивать,а просто хорошо перемешать до растворения сахара.Отделяем 0,5 литра получившейся смеси(она понадобится для украшения).На первый квадратный корж наносим слой крема,затем трубочки,крем и накрываем вторым коржом.Здесь у меня вышла небольшая промашка.Торт получается довольно большой и,как оказалось,у меня нет подходящего блюда.Поэтому я разделила его на две части - побольше(из пять трубочек) и поменьше(из трёх).

Ну,а теперь самое главное,ради чего я и выставляю этот рецепт.Для оформления верха нужна вот такая плёнка.Её можно обнаружить,распаковывая дома какую-либо купленную технику или,например,люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы.Плёнку нужно хорошенько вымыть,но желательно без использования синтетических моющих средств,т.к.жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.

В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин.Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны.Если сметана вдруг станет жидкой(как это случилось у меня), ничего страшного.Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж.Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту.Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда верхний слой хорошо застынет,аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт.Затем смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом,главное,чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.

Далее полагается сделать из арахиса пчёлок,однако на такие излишества меня не хватило.В принципе,таким образом можно оформить любой торт,но я решила,что медовик будет логичнее.

А это "Медовые соты" в разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru