Торт "Сметанник" именинный
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:04:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1100 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | 3 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Какао-порошок | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 250 мл |
Шоколад | 200 г |
Сливки | 180 мл |
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :) |
Коржи:
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовым коржам остыть.
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану
и перемешать вручную.
Собираем торт:
Кремом промазать 3 коржа.
Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхний корж кремом мазать не надо!
Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью и дать застыть.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]