Торт "Сметанник" именинный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:04:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
1100 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сода ![]() |
3 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Какао-порошок | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Шоколад ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
180 мл |
| Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :) |

Коржи:
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовым коржам остыть.

Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.

Добавить сметану

и перемешать вручную.

Собираем торт:
Кремом промазать 3 коржа.
Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхний корж кремом мазать не надо!
Убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью и дать застыть.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

Ночью в Москве: 

















































...