- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сметанник" именинный

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1100 г
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сода 3 ч. л.
Мука 4 стак.
Какао-порошок по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 250 мл
Шоколад 200 г
Сливки 180 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :)

Торт "Сметанник" именинный

Коржи:

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду, муку и замесить тесто.

Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дать готовым коржам остыть.

Крем:

Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.

Добавить сметану

и перемешать вручную.

Собираем торт:

Кремом промазать 3 коржа.

Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.

Оставшимся кремом смазать бока торта.

Верхний корж кремом мазать не надо!

Убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад.

Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.

Смазать торт глазурью и дать застыть.

Украсить по желанию.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80317-tort-smetannik-imeninnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.