- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Суши"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Молоко 100 г
Сахар 6 ст. л.
Желатин 4 г
Сливки 100 мл
Яйцо 4 шт
Мука 50 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Желе 175 г
Шоколад 150 г
Стружка кокосовая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!

Пирожное "Суши"

Отварить рис в 1/2 литра воды.

Добавить кокосовую стружку, молоко, 2 ст.л. сахара.

Варить до готовности (примерно 10 минут).

Дать остыть.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с 2 ст.л. сахара минут 10.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену (я всегда добавляю на кончике ножа лимонную кислоту)

Перемешать муку с крахмалом.

Добавить в желтковую массу, постепенно добавляя белковую массу.

Противень застелить пекарской бумагой.

Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10 (до слегка золотистого цвета)

Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.

Разрезать бисквит на 12 прямоугольников, размером 12 на 8

Приготовим желе, из расчета на 1 пачку - 100 г воды.

Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Дать застыть.

Замочить желатин в 50 г сливок, дать набухнуть, распустить.

Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.

На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, оставляя края с узких сторон, не смазанные начинкой.

На начинку укладываем предварительно нарезанное желе - брусочки - 8 см диной и 1 см высотой.

Соединить края (соединяются очень легко)

Ставим в холод приблизительно на 40 минут.

Упустила момент: бисквит пропитать по желанию любым сиропом (для взрослых я пропитала коньячной настойкой, для детей клубничным сиропом)

Растопить шоколад на водяной бане (я сделала это в микроволновке, опять же для взрослых взяла горький шоколад, для детей молочный)

Кисточкой намазать каждый брусочек.

Дать застыть.

Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80323-pirozhnoe-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.