Пирожное "Суши"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:06:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 150 г |
Молоко | 100 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Желатин | 4 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 50 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Желе | 175 г |
Шоколад | 150 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря! |
Отварить рис в 1/2 литра воды.
Добавить кокосовую стружку, молоко, 2 ст.л. сахара.
Варить до готовности (примерно 10 минут).
Дать остыть.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 2 ст.л. сахара минут 10.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену (я всегда добавляю на кончике ножа лимонную кислоту)
Перемешать муку с крахмалом.
Добавить в желтковую массу, постепенно добавляя белковую массу.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10 (до слегка золотистого цвета)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Разрезать бисквит на 12 прямоугольников, размером 12 на 8
Приготовим желе, из расчета на 1 пачку - 100 г воды.
Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Дать застыть.
Замочить желатин в 50 г сливок, дать набухнуть, распустить.
Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.
На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, оставляя края с узких сторон, не смазанные начинкой.
На начинку укладываем предварительно нарезанное желе - брусочки - 8 см диной и 1 см высотой.
Соединить края (соединяются очень легко)
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.
Упустила момент: бисквит пропитать по желанию любым сиропом (для взрослых я пропитала коньячной настойкой, для детей клубничным сиропом)
Растопить шоколад на водяной бане (я сделала это в микроволновке, опять же для взрослых взяла горький шоколад, для детей молочный)
Кисточкой намазать каждый брусочек.
Дать застыть.
Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.
Приятного вам чаепития!