- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Эмма»

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 250 г
Шоколад молочный 100 г
Орехи 2 стак.
Мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 150 мл
Масло сливочное 180 г
Ликер 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий орехово-шоколадный торт, почти без муки. Необычный (во всяком случае, для меня) крем. Рецепт из книги «Чудо-тесто»

Торт «Эмма»

Яичные желтки смешиваем с сахарным песком (150 г) до получения пышной пены. Добавляем молотые орехи (0,5 стакана), тертый шоколад, муку.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 град. в смазанной маслом форме (я еще положила бумагу для выпечки, благодаря этому и доставать из формы готовый корж очень легко).

Для крема смешиваем мелко смолотые орехи с сахарным песком и ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и охлаждаем.

Миксером взбиваем масло на медленной скорости, понемногу добавляем ореховую массу, затем взбиваем все на большой скорости до получения легкого, воздушного крема.

Корж разрезаем на 2 – 3 части, пропитываем смесью ликера (или сиропа) и воды, взятых в одинаковом количестве. И укладываем в стандартном порядке: корж – крем – корж – крем. Сверху у меня посыпан нарезанным шоколадом.

Лучше всего поставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80329-tort-«emma».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.