Торт «Эмма»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:08:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
2 стак. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 150 мл |
| Масло сливочное | 180 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Потрясающий орехово-шоколадный торт, почти без муки. Необычный (во всяком случае, для меня) крем. Рецепт из книги «Чудо-тесто» |

Яичные желтки смешиваем с сахарным песком (150 г) до получения пышной пены. Добавляем молотые орехи (0,5 стакана), тертый шоколад, муку.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 град. в смазанной маслом форме (я еще положила бумагу для выпечки, благодаря этому и доставать из формы готовый корж очень легко).

Для крема смешиваем мелко смолотые орехи с сахарным песком и ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и охлаждаем.

Миксером взбиваем масло на медленной скорости, понемногу добавляем ореховую массу, затем взбиваем все на большой скорости до получения легкого, воздушного крема.

Корж разрезаем на 2 – 3 части, пропитываем смесью ликера (или сиропа) и воды, взятых в одинаковом количестве. И укладываем в стандартном порядке: корж – крем – корж – крем. Сверху у меня посыпан нарезанным шоколадом.

Лучше всего поставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...