Торт «Эмма»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:08:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Орехи | 2 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Ликер | 50 мл |
Потрясающий орехово-шоколадный торт, почти без муки. Необычный (во всяком случае, для меня) крем. Рецепт из книги «Чудо-тесто» |
Яичные желтки смешиваем с сахарным песком (150 г) до получения пышной пены. Добавляем молотые орехи (0,5 стакана), тертый шоколад, муку.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 град. в смазанной маслом форме (я еще положила бумагу для выпечки, благодаря этому и доставать из формы готовый корж очень легко).
Для крема смешиваем мелко смолотые орехи с сахарным песком и ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и охлаждаем.
Миксером взбиваем масло на медленной скорости, понемногу добавляем ореховую массу, затем взбиваем все на большой скорости до получения легкого, воздушного крема.
Корж разрезаем на 2 – 3 части, пропитываем смесью ликера (или сиропа) и воды, взятых в одинаковом количестве. И укладываем в стандартном порядке: корж – крем – корж – крем. Сверху у меня посыпан нарезанным шоколадом.
Лучше всего поставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита!