- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ананасовое полено"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Мука 100 г
Сахар 220 г
Ананас 380 г
Желатин 8 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами))))

Торт "Ананасовое полено"

Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет

Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220

Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара

Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела

Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая

Сливки взбиваем...

В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками

Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...

Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)

Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!

Приятного аппетита))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80331-tort-ananasovoe-poleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.