Торт "Ананасовое полено"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:09:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Мука | 100 г |
Сахар ![]() |
220 г |
Ананас ![]() |
380 г |
| Желатин | 8 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами)))) |

Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет

Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220

Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара
Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела

Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая
Сливки взбиваем...

В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками

Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...

Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)

Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!

Приятного аппетита))))

Ночью в Москве: 

















































...