Торт "Ананасовое полено"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:09:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 7 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 220 г |
Ананас | 380 г |
Желатин | 8 г |
Сливки | 100 мл |
Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами)))) |
Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет
Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220
Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара
Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела
Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая
Сливки взбиваем...
В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками
Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...
Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)
Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!
Приятного аппетита))))