- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарные дольки

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Вода 150 мл
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот интересный рецепт позволит приготовить натуральные фруктовые конфетки, нечто среднее между мармеладом и цукатами. Хотя на приготовление и требуется неделя, но каждый день нужно уделять всего пять минут. Это же не так уж и много, не правда ли?

Сахарные дольки

Возьмем целые плоды и разделим их аккуратно на дольки. Если имеются косточки, их нужно вынуть, стараясь как можно меньше повредить дольки. Затем оставим подсыхать дольки на ночь.

На следующий день смешаем сахар с водой, поставим на огонь и будем кипятить 1-2 минуты.

Затем в сироп добавляем дольки и варим на медленном огне 5 минут.

В сироп нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не сильно мешали (у меня было пять мандаринок).

Затем кастрюльку снимаем с огня и забываем о ней до следующего дня.

Так поступаем в течение пяти дней - варим пять минут, отставляем, забываем.

Я варила неделю, чтобы дольки лучше пропитались сиропом.

Затем из горячего сиропа дольки вынимаем (остаток сиропа я слила и убрала в холодильник. Кстати, его может не остаться, так будет даже лучше) и выкладываем их на пергамент, чтобы они подсохли пару дней. Можно подсушить в духовке с открытой дверцей и при минимальной температуре.

Далее подсохшие дольки обваливаем в сахаре и складываем в закрытую тару, например, в коробочку из-под монпасье. У меня, к сожалению, такой не оказалось, поэтому в дело пошел маленький салатничек.

Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.

Мне очень хотелось приготовить лимонные дольки, но я не нашла "правильных" лимонов - таких, которые разделяются на дольки без проблем. Когда что-то нужно, этого не бывает. Пришлось мне готовить только мандарины, т.к. и апельсинов подходящих размеров я тоже не нашла.

Можно смешивать любые цитрусовые и варить их вместе - будет очень ароматно и вкусно. Только старайтесь не сильно повредить дольки, иначе они могут порваться. Лучше вообще выбирать без косточек.

Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80332-saharnyie-dolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.