- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Мраморное"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:10
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Вкусные, ароматные и очень симпатичные печеньки к чаю. Чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся! |
Печенье "Мраморное"
Насыпать в глубокую миску муку, сахарную пудру, ванилин, перемешать. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.
Растереть в крошку. Яйцо взбить до пены, влить в крошку и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Поставить чашку с тестом в холодильник минут на 40-50.
Вынуть тесто и из каждой части скатать жгутики. Разложить их на присыпанном мукой столе поочерёдно, вплотную друг к другу - тёмный жгутик, светлый, тёмный, светлый и т.д. Раскатать в пласт.
Свернуть пласт в рулет и сложить его пополам.
Снова тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком или рюмочкой кружочки (можно вырезать фигурными формочками). Выложить печеньки на смазанный противень (или застеленный бумагой для выпечки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Готовые печенья храниться могут очень долго, и чем дольше хранятся, тем становятся ещё вкуснее!
А мои девочки этим печенькам храниться не дали и перещелкали их за мгновение с цитрусовой помадкой! :-D
Вот рецепт помадки http://www.povarenok.ru/recipes/show/50678/
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80335-pechene-mramornoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.