Печенье "Мраморное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:10:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Вкусные, ароматные и очень симпатичные печеньки к чаю. Чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся! |

Насыпать в глубокую миску муку, сахарную пудру, ванилин, перемешать. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.

Растереть в крошку. Яйцо взбить до пены, влить в крошку и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Поставить чашку с тестом в холодильник минут на 40-50.

Вынуть тесто и из каждой части скатать жгутики. Разложить их на присыпанном мукой столе поочерёдно, вплотную друг к другу - тёмный жгутик, светлый, тёмный, светлый и т.д. Раскатать в пласт.

Свернуть пласт в рулет и сложить его пополам.

Снова тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком или рюмочкой кружочки (можно вырезать фигурными формочками). Выложить печеньки на смазанный противень (или застеленный бумагой для выпечки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Готовые печенья храниться могут очень долго, и чем дольше хранятся, тем становятся ещё вкуснее!

А мои девочки этим печенькам храниться не дали и перещелкали их за мгновение с цитрусовой помадкой! :-D
Вот рецепт помадки http://www.povarenok.ru/recipes/show/50678/

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...