- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадный плен"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:10
Яйцо | 5 шт |
Сахар коричневый | 185 г |
Сахар | 150 г |
Фундук | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 225 г |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 580 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Йогурт | 100 г |
Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно! |
Торт "Шоколадный плен"
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
Введите сухую смесь в белковую.
Затем добавьте масло и перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.
Взбейте 400 мл сливок.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.
Затем вбейте немного шоколада.
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80341-tort-shokoladnyiy-plen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.