Торт "Шоколадный плен"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:10:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сахар коричневый | 185 г |
| Сахар | 150 г |
Фундук ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
580 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Желатин | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно! |

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).

Отдельно смешайте орехи, какао и соль.

Введите сухую смесь в белковую.

Затем добавьте масло и перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.

Взбейте 400 мл сливок.

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.

В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.

Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.

Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.

Затем вбейте немного шоколада.

А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.

Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.

150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.

Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.

Выложите кокосовый слой на шоколадный.

Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...