Торт «Кофейная пушинка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:10:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 800 г |
Капуччино | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 500 мл |
Вкусный, нежный, легкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике. |
Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).
Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем в крем.
Выкладываем крем на корж.
Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!