Шоколадный мини-тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:10:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Может, я немного преувеличиваю, но все, что Вам нужно - отмерить несколько ингредиентов, перемешать их вместе и готовить ровно 1 минуту, и у вас супер-шоколадный, бархатистый мини-тортик, приготовленный без единого грамма муки. |

Продукты, которые нам понадобятся.

Готовить мы будем в микроволновой печи. Разделить масло между двумя высокими кружки, а затем, используя свой палец, равномерно размазать масло по стенкам кружки, излишки масла слить. Кружки должны быть хорошо смазаны.

В небольшой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, какао и сметаной.

Сверху шоколадной смеси высыпать разрыхлитель и быстро перемешать.

Разделить тесто между кружками и немного постучать донышками кружек об полотенце, расстеленное на столе, o столешницу, чтобы освободить любые крупные пузырьки воздуха. Выпекать в микроволновке одну кружку за один раз. У меня мощность 800 Вт. Одну кружку я выпекаю ровно 1 минуту.

В первый раз я вам советую установить время 30 секунд и внимательно следить за тортом. Когда торт поднимется примерно на половину, еще секунд 15. Разница между нежным, пушистым тортoм и хоккейной шайбой составляет несколько секунд, так что вам придется экспериментировать, чтобы посмотреть, что лучше для вашей микроволновой печи. Можно сделать и одну кружку, не разделяя тесто, просто увеличьте время приготовления.

Вы можете присыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...