- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Кофейная пушинка»

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 800 г
Капуччино 2 шт
Желатин 10 г
Шоколад 150 г
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, легкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.

Торт «Кофейная пушинка»

Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.

Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).

Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.

Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.

Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.

Взбиваем сливки и добавляем в крем.

Выкладываем крем на корж.

Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80342-tort-«kofeynaya-pushinka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.