- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тройной бриз

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад по вкусу
Молоко 200 г
Сливки 100 г
Сыр твердый 1 упак.
Сметана 250 г
Фрукты по вкусу
Сок 100 г

Личные впечатления о рецепте
Давно полюбила легкие десерты и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десертик!

Тройной бриз

Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…

1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку)

Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем.

Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания.

Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя…

Ждемс пару часиков…

Достаем из формы вот такую красоту [:-}

Приятного аппетита и легкости! *HI*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80348-troynoy-briz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.