Тройной бриз
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:12:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Молоко | 200 г |
Сливки | 100 г |
Сыр твердый | 1 упак. |
Сметана | 250 г |
Фрукты | по вкусу |
Сок | 100 г |
Давно полюбила легкие десерты и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десертик! |
Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…
1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку)
Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем.
Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания.
Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя…
Ждемс пару часиков…
Достаем из формы вот такую красоту [:-}
Приятного аппетита и легкости! *HI*