Тройной бриз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Молоко | 200 г |
| Сливки | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
1 упак. |
| Сметана | 250 г |
| Фрукты | по вкусу |
Сок ![]() |
100 г |
| Давно полюбила легкие десерты и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десертик! |

Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…

1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку)

Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем.

Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания.

Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя…

Ждемс пару часиков…

Достаем из формы вот такую красоту [:-}

Приятного аппетита и легкости! *HI*

Ночью в Москве: 

















































...