Печенье из овсяной муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:11:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука овсяная | 2 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее. |
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм,но я не захотела...по причине его отсутствия.
Замешиваем тесто.
Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их(руки) в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.
Кто любит овсяное печенье, милости прошу, попробуйте и мой вариант!