Торт из шоколадных конфет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:11:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Конфеты ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар | 75 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает "Прагу") - в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку». |

Порубите ножом конфеты.

Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.

Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.

Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!




Ночью в Москве: 

















































...