Торт из шоколадных конфет
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:11:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Конфеты | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает "Прагу") - в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку». |
Порубите ножом конфеты.
Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.
Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.
Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!