- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель из клубники рецепт приготовления

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 21:31


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Картофельный крахмал 3 стол.л.
Вода 1 стак.
Клубника 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Отличный десерт - в момент исчезает с тарелки!
просто и вкусно
Кисели - простые десерты, которые популярны среди восточных европейцев. Поляки называют их кишель, русские - кисель, литовцы - киселиус, а украинцы - кысиль.

Эти легкие десерты, как правило, готовятся из фруктового пюре с добавкой крахмала, обычно картофельного.

Представляю вашему вниманию польский рецепт киселя из клубники на 6 порций.

Кисель из клубники рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня полученный сироп. Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и размешайте с сиропом. Опять поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте предварительно пюрированную клубнику и хорошо перемешайте. Разложите порционно в креманки или поместите в большую чашу, которую предварительно обдайте холодной водой. Поместите готовый кисель в холодильник примерно на 3 часа. Подавать со взбитыми сливками или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8035-kisel-iz-klubniki-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.