- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисель из клубники рецепт приготовления
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 21:31
Сахар | 1 стак. |
Картофельный крахмал | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Клубника | 1 кг |
Отличный десерт - в момент исчезает с тарелки! просто и вкусно Кисели - простые десерты, которые популярны среди восточных европейцев. Поляки называют их кишель, русские - кисель, литовцы - киселиус, а украинцы - кысиль. Эти легкие десерты, как правило, готовятся из фруктового пюре с добавкой крахмала, обычно картофельного. Представляю вашему вниманию польский рецепт киселя из клубники на 6 порций. |
Кисель из клубники рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня полученный сироп. Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и размешайте с сиропом. Опять поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте предварительно пюрированную клубнику и хорошо перемешайте. Разложите порционно в креманки или поместите в большую чашу, которую предварительно обдайте холодной водой. Поместите готовый кисель в холодильник примерно на 3 часа. Подавать со взбитыми сливками или просто так.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8035-kisel-iz-klubniki-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.