Кисель из клубники рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-04-30 21:31:11 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 1 стак. |
Картофельный крахмал | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Клубника | 1 кг |
Отличный десерт - в момент исчезает с тарелки! просто и вкусно Кисели - простые десерты, которые популярны среди восточных европейцев. Поляки называют их кишель, русские - кисель, литовцы - киселиус, а украинцы - кысиль. Эти легкие десерты, как правило, готовятся из фруктового пюре с добавкой крахмала, обычно картофельного. Представляю вашему вниманию польский рецепт киселя из клубники на 6 порций. |
Всего в одной порции
Вес: | 252 гр |
Калорийность: | 175.6 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 43.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 2 / 95 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 0 / 46 |
В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня полученный сироп. Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и размешайте с сиропом. Опять поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте предварительно пюрированную клубнику и хорошо перемешайте. Разложите порционно в креманки или поместите в большую чашу, которую предварительно обдайте холодной водой. Поместите готовый кисель в холодильник примерно на 3 часа. Подавать со взбитыми сливками или просто так.