- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слайсы

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 250 г
Кефир 500 мл
Сода гашеная уксусом ч. л.
Сахар по вкусу
Кунжут 100 г
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слайсы

Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).

Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом в 1 слой.

По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.

Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).

Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.

Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80350-slaysyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.