Слайсы
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:13:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Кефир | 500 мл |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Кунжут | 100 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так. |
Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.
Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.