Слайсы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:13:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
3 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Кефир ![]() |
500 мл |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Кунжут ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так. |

Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом в 1 слой.

По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.

Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).

Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.

Днем в Москве: 

















































...