Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Очарование"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:13:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Этот торт я пекла для племянницы мужа на еe 13 -летие. Торт получился нежный, не жирный и с приятным вкусом цитрусовых и шоколада. Нашла я его на сайте Готовим дома. Правда сделала небольшие изменения в рецепте, но вкус не испортился:) Спасибо Олесе, автору рецепта. Торт понравился и имениннице и всем гостям.
Пошаговое приготовление

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика. По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).Банан очистить и помять вилкой.

С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки фруктов порезать тоньше.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.

Подготовка к сборке торта.

Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики.

Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.

Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.

Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.

Украшение торта.

У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.

Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.

Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 27 ноября в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 ноября в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 27 ноября в среду
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 27 ноября в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru