Торт "Очарование"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:13:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сливки | 250 г |
Сливки сухие | 1 пач. |
Сахарная пудра | стак. |
Шоколад | 100 г |
Банан | 1 шт |
Тропический коктейль | 1 бан. |
Фрутелла | по вкусу |
Сладкие палочки | 1 упак. |
Масло растительное | по вкусу |
Полотенце кухонное | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот торт я пекла для племянницы мужа на еe 13 -летие. Торт получился нежный, не жирный и с приятным вкусом цитрусовых и шоколада. Нашла я его на сайте Готовим дома. Правда сделала небольшие изменения в рецепте, но вкус не испортился:) Спасибо Олесе, автору рецепта. Торт понравился и имениннице и всем гостям. |
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика. По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).Банан очистить и помять вилкой.
С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки фруктов порезать тоньше.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.
Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.
Украшение торта.
У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.
Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.
Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.