- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Розовый фламинго"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Мука 150 г
Сода ч. л.
Творог 200 г
Сметана 400 г
Банан 2 шт
Яблоко 1 шт
Варенье 3 ст. л.
Желатин 30 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

Торт "Розовый фламинго"

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

В застывшем виде.

Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

Еще вариант украшения айсингом.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80354-tort--rozovyiy-flamingo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.