- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Розовый фламинго"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:13
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 150 г |
Сода | ч. л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 400 г |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Варенье | 3 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле. |
Торт "Розовый фламинго"
Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.
Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.
Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.
Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.
В застывшем виде.
Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.
Еще вариант украшения айсингом.
В разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80354-tort--rozovyiy-flamingo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.