Торт "Розовый фламинго"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:13:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука | 150 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 400 г |
| Банан | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
Желатин ![]() |
30 г |
| Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле. |

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

В застывшем виде.

Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

Еще вариант украшения айсингом.

В разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...