Торт "Розовый фламинго"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:13:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 150 г |
Сода | ч. л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 400 г |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Варенье | 3 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле. |
Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.
Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.
Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.
Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.
В застывшем виде.
Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.
Еще вариант украшения айсингом.
В разрезе.