Торт "Ночной экспресс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:13:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 10 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Этот рецепт лeгкого тортика для тех, кто не любит заморачиваться с тестом - все ингредиенты в кучу и миксером. Быстро и легко, а тортик получается пышный и пористый! Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели! |
Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
Вот и готов наш бисквит.
Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.
Нижний корж промазать сметанным кремом.
Накрыть вторым коржом.
Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать.
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.
Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!