Торт "Ночной экспресс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:13:23 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
350 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
10 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Этот рецепт лeгкого тортика для тех, кто не любит заморачиваться с тестом - все ингредиенты в кучу и миксером. Быстро и легко, а тортик получается пышный и пористый! Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели! |

Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.

Вот и готов наш бисквит.

Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.

Нижний корж промазать сметанным кремом.

Накрыть вторым коржом.

Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать.

Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.

Арахис полить сверху оставшейся карамелью.

Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.

И наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...