Торт "Наполеон классический"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:14:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Молоко | 700 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 3 шт |
Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции. |
Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко(600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.