- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Поздравляем!"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 150 г
Яйцо куриное 9 шт
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванильный сахар 3 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Масло сливочное 370 г
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Желатин 25 г
Шоколад белый 120 г
Сливки 600 мл
Сахарная пудра 100 г
Молоко сгущенное 150 г
Клубника 150 г
Пищевой гель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР!

Торт "Поздравляем!"

Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.

К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,

растопленное сливочное масло,

цедру апельсина

и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.

Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,

высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.

Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая

Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.

Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,

ванильный сахар, молоко и варим до загустения.

Затем добавляем желатин,

белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.

Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).

Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,

корж смазываем заварным кремом,

а сверху тонким слоем масляным кремом.

Профитроли устанавливаем на корж

и все свободное пространство смазываем масляным кремом.

Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.

Торт украшен, теперь можно приступать к празднованию Дня Рождения Поваренка!

Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!

Приятного аппетита!!!

Готовить с этим сайтом очень просто,

От А до Я рецептов тут полно.

Тебе придумать что-то очень сложно?

Открой страничку. С Поваренком всe легко!

Все блюда вместе тут сейчас для Вас,

И вас готовить быстро он научит!

Он Вам расскажет в добрый этот час.

Что делать в повседневку и на случай.

У Поваренка научишься, мой друг, поверь, всему,

За пищу ж благодарности к столу.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80363-tort-pozdravlyaem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.